Мэр сомневается в 100-процентной готовности «теплосети» и жилищных компаний к зиме

18.10.2018 · 14:27 · Просмотров - 1259

Владимир Чепурной критически отнесся к оптимистичным отчетам коммунальщиков об их абсолютной готовности к отопительному сезону.

Погода пока позволяет Бердянску обходиться без подключения централизованной системы отопления. Но, в любом случае, руководители «теплосети» и управляющих компаний ранее заявляли, что полностью готовы к сезону.

Мэр Владимир Чепурной, общаясь с журналистами, показался не особо уверенным в идеальных отчетах последних.

Чепурной Владимир

«Каждый вторник они на аппаратных совещаниях рапортуют о 100-процентной готовности. Но когда я вижу голые трубы, у меня не возникает ощущения, что это действительно 100 процентов. Я соберу все предприятия и службы в пятницу, 19 октября, чтобы выяснить реальную картину готовности Бердянска к зиме», - сообщил мэр.

Стоит отметить, что не только в Бердянске, но и по всей Украине начало отопительного сезона ориентировочно анонсировали на 15 октября. Но температурный режим позволяет повременить с запуском системы. Законодательно предусмотрено, что отопительный сезон должен стартовать тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение 3 дней составляет ниже 8 градусов тепла. Соответствующее решение принимают органы местного самоуправления.




Новости Бердянска
вчера, 16 апреля, вторник
15 апреля, понедельник

Все новости Бердянска