Гройсман рассказал, как проходит борьба с теневым рынком труда

По материалам ЛИГА.Бизнес
05.11.2018 · 14:59 · Просмотров - 128

Премьер сообщил, что в октябре 2018 года работодатели официально трудоустроили 155 тыс. человек

В ноябре в рамках борьбы правительства с нелегальной занятостью было легализировано 155 тыс. работников. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

 - В конце сентября дали работодателям месяц, чтобы устранить нарушения законодательства о труде. Уже в ноябре имеем + 155 тыс. легальных работников. Зарплата в конверте - это прямое нарушение права работника на достойную пенсию. Поэтому поручил Минфину, Минсоцполитики, Пенсионному фонду, ГФС и Гоструда продолжить работу по детенизации рынка труда, - написал он.

Ранее в ГФС заявили, что в октябре украинские предприятия стали активно оформлять трудовые отношения с работниками. По данным ведомства, только за первые пять рабочих дней октября было подано 92,7 тыс. сообщений в ГФС о принятии на работу 169,5 тыс. наемных лиц. 

Напомним, что санкции за нарушения трудового законодательства довольно серьезные. Так за одного неоформленного сотрудника – штраф в размере 30 минимальных зарплат, а это 111 690 гривен. Чем больше скрытых трудовых отношений, тем больше придется заплатить. А уж если будете мешать инспектору или вовсе не допустите его к проверке, рискуете лишиться 372 300 гривен (100 минимальных зарплат).



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи