В Бердянске на борьбу с комарами пока денег нет

16.05.2014 · 12:53 · Просмотров - 1572

Обработка лиманов и озер, в которых обильно размножаются комары, пока под большим знаком вопроса. Город на санобработку водоемов в грядущем курортном сезоне денег пока не выделял, да и, как выяснилось, за прошлый год толком не рассчитался.

Уже несколько дней как назойливые насекомые начали порядком донимать людей. В прошлые годы по нескольку раз за сезон в окрестных водоемах Бердянска проводили дезинсекцию, что давало результаты и комаров становилось значительно меньше. В нынешнем сезоне пока денег на травлю насекомых нет. Да и собственно за прошлый год проводившей работы «Бердянской профдезинфекции» заплатили лишь 10 тыс. грн., что составляет примерно пятую часть от общей стоимости услуг.

комар

Специалисты утверждают, что предупреждающие мероприятия уже пора начинать. В противном случае - потом с проблемой будет бороться куда сложнее.

Стоит отметить, что речь идет исключительно о свободных территориях Косы, Макорт, Верховой. Практически все владельцы куротно-лечебных учреждений, баз отдыха, детских оздоровительных центров договора об обработке собственных объектов заключили и дезинсекция там либо уже началась, либо начнет в ближайшее время. Но понятно, что в самом городе от этого легче не станет.

Что касается созданной несколькими годами ранее организации «Стоп, комар», то кроме лозунгов и заявлений она ничем конкретным не отметилась. Денег от нее на решение проблемы не поступало.

Читайте также о том, как боролись с комарами в 2013 году.

В Бердянске для борьбы с комарами создали спецорганизацию

На комаров потратят 68 тыс. грн




Новости Бердянска
вчера, 14 июня, пятница
13 июня, четверг

Все новости Бердянска