Батальон "Азов" прибыл в Бердянск для отдыха

16.05.2014 · 15:47 · Просмотров - 12648

Бойцы специального подразделения милиции "Азов" прибыли в Бердянск для отдыха, Бердянску на данный момент ничего не угрожает

Дабы развеять мифы и слухи, которые уже успели поползти по городу и за его пределы, руководство "Азова" пригласило журналистов. В рамках беседы представители спецбатальона рассказали, что Бердянску на данный момент ничего не угрожает и скорее всего и не будет угрожать. Цель их приезда – это всего-навсего отдых. Через пару дней они отправятся дальше согласно задания от руководства. 

На встречу с журналистами пришли пять бойцов, трое из них были в балаклавах. Как рассказал один из руководителей, балаклавы носят только потому, что отряд состоит из людей, живущих в Донецкой и Луганской областях. Силовики не хотят, чтоб их узнали и причинили какой-то вред их семьям.

Отряд АЗОВ в Бердянске

Отряд АЗОВ в Бердянске

Отряд АЗОВ в Бердянске

Отряд АЗОВ в Бердянске

Руководители также рассказали про события в Мариуполе 9-го мая

По сути они повторили все то, что рассказывал 13 мая заместитель командира батальона "Азов" МВД Украины Ярослав Гончар в интервью на "Еспрессо ТВ"

"Кто-то на улице приехал пострелял в воздух, поехал, каким-то образом потом пустили людей в помещение МВД. Там такие двери, снаружи их невозможно открыть, только изнутри.

Снайпер ранил одного из руководителей моего отряда Александра Кондрашева, он работал и по силовикам, и по гражданским.

Внутри дома находились и военные Минобороны, и командир батальона "Днепр". Один из них был ранен снайпером в ногу и погиб лишь потому, что жгут не наложили. Он погиб от потери крови.

Мы приехали - на улице никого. Выдвинулись группой... У нас две тактические группы. Выдвинулись в сторону места событий, прошли вдоль фасада дома, тихо. И когда я приблизился на угол улицы возле здания МВД, там рядом сторожка, раздался выстрел. Стрелял снайпер по сторожке, тогда стало понятно, что события серьезные. Мы приняли решение через двор заходить. Перепрыгнули через забор, открыли ворота во двор здания МВД, во двор зашли с тыльной стороны, вырвали решетку в окне и зашли на первый этаж. Оказались в душевой. Было забаррикадировано, разбарикадировали. Только зашли, начали по нам стрелять люди в "балаклавах", в результате убили четырех, трое были в оружейной комнате. Там открыли все шкафы, шкаф с пистолетами ПМ - все на местах были, шкаф с автоматическим оружием пустой был. Прошли на второй этаж, который контролировали террористы, мы контролировали первый, на третьем - забаррикадировалась милиция.

Подошли к входной двери на улице. Они были забаррикадированные. Мы разгребли, открыли дверь. Дальше начались события, которые помешали проведению операции. Вышли на улицу, там уже были ВВшники. Когда я открыл дверь, стояла техника и вокруг техники все смешались и военные, и ВВшники. Я сообщил наш позывной, военные отреагировали адекватно. Я подошел к ним за помощью, но меня арестовали, разоружили. Моих людей всех положили на землю. Они не понимали кто мы, плохая координация была."

Напомним, как сообщалось ранее, 7 мая в Бердянск большой колонной приехали пограничники из Донецкой области прибыли на временное место дислокации в Бердянск.



Ближайшие события
Щелкунчик и четыре королевства
Щелкунчик и четыре королевства

 06 - 12 Декабря

 10:50, 12:40, 16:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Кадавер
Кадавер

 06 - 12 Декабря

 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Ральф разрушитель
Ральф разрушитель

 06 - 12 Декабря

 10:10, 12:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша