В Украине по-новому оформили первую тысячу «евроблях»

По материалам ЛИГА.Бизнес
10.12.2018 · 14:18 · Просмотров - 419

С момента первого оформления в госбюджет перечислено 65,8 млн грн

Черновицкая таможня осуществила таможенное оформление тысячного автомобиля на еврономерах. Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС) Украины.

Это был легковой транспортное средство марки Nissan Qashqai + 2 2011 года выпуска. Его таможенная стоимость составляла более 194,6 тыс. грн. В госбюджет владелец авто уплатил почти 87,9 тыс грн, из которых в 8 тыс. 500 грн составляет добровольно уплаченная сумма за несоблюдение сроков и условий таможенных режимов временного ввоза или транзита.

Всего с 26 ноября по 10 декабря 2018 года, то есть с момента первого оформления транспортного средства на иностранном регистрации по новым правилам, в бюджет перечислено 65,8 млн грн, экономия граждан составила 38,6 млн грн.

Оформление автомобилей, которые были ввезены в режимах временного ввоза или транзита, совершили 19 украинских таможень.

Наибольшее количество автомобилей оформлено Черновицкой таможней (438 единиц) и Волынской таможней (260 единиц). На Черновицкой таможне был также оформлен и первый первый автомобиль с европейской регистрацией по новым льготным условиям.

Следует отметить, что при таможенном оформлении 824 транспортных средств, в отношении которых нарушены сроки и условия таможенных режимов временного ввоза или транзита, оплачено 7 млн ​​грн.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи