Владимир Чепурной: «С расчисткой дорог мы справились. По тротуарам есть вопросы»

Виктор Коваленко - Бердянськ 24
15.01.2019 · 10:33 · переглядів - 1948

Бердянские автомобилисты были абсолютно голословны в претензиях к качеству очистки городских дорог. Мэр считает, что с этой задачей коммунальщики справились. Но есть некоторые претензии по тротуарам

Владимир Чепурной: «С расчисткой дорог мы справились. По тротуарам есть вопросы»

Топ-тему прошлой недели сегодня обсудили на аппаратном совещании в мэрии. Бердянцы серьезно раскритиковали подход властей к зимнему содержанию дорог. В частных разговорах и в многочисленных постах в соцсетях мы не встретили практически ни одного позитивного отзыва о работе управленцев и коммунальщиков. Но ожидаемо положительный комментарий подъехал от мэра Владимира Чепурного. Правда, состоянием тротуаров даже городской голова остался недоволен.

Чепурной Владимир
 - Если по дорогам мы справлялись. Круглые сутки практически работали. То по тротуарам есть вопросы. Вам нужно перестроить работу обязательно, - обратился Владимир Чепурной к директору КП «Бердянскэкотранс» Ивану Братенькову.

В свою очередь управляющий предприятием, непосредственно ответственным за уборку города, сообщил, что ситуация постоянно мониторится и для наведения порядка предпринимаются все возможные меры. Одновременно Братеньков пожаловался, что ему никто не помогает, и в непогоду призвал всех мужчин Бердянска выйти на расчистку дорог и тротуаров.

Братеньков Иван
 - В позапрошлом году пограничники, полиция, Нацгвардия, общественные и религиозные организации, предприниматели нам помогали. В этом году проигнорировали все. Кроме «Аскет Шиппинга». Я хочу, чтобы мы вернулись к прошлому опыту. Наши дворники – это женщины предпенсионного и пенсионного возраста. Я обращаюсь ко всем мужчинам Бердянска – помогите!, - обратился Иван Братеньков.

Отмечаем, что власть и их спикеры уже несколько лет пытаются подменить понятия. Неспособность бороться со снегом они постоянно переводят в плоскость рядовых сотрудников и то, как пожилым людям тяжело что-либо сделать ломами и лопатами.

При этом ни власть, ни предприятие не увеличивают скудный штат рабочих, не создают зарплатных условий для привлечения более физически подготовленных кадров. И главное, что не закупают средства механизации, которые бы позволили сделать работу более легкой и в то же время эффективной.

Мэр снова пообещал над этим подумать и подготовиться уже к следующему сезону холодов. Этой зимой, очевидно, снова остается надеяться только на раннюю весну.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 16 червень, неділя 2024
вчора, 15 червень, субота 2024
14 червень, п'ятниця 2024
13 червень, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок