По температурным показателям уходящая зима в Бердянске выдалась одной из самых комфортных за последние много лет. Вопреки этому мэр заявляет, что именно тяжелейшие погодные условия повлияли на проблемы с уборкой города
Предсезонные заявления властей о 100-процентной готовности города к зиме на поверку оказывались серьезным преувеличением. Претензий к властям и коммунальщикам было предостаточно. И это при том, что декабрь в Бердянске выдался рекордно теплым за всю историю метеонаблюдений, январь – очень близким к абсолютным отметкам, а бердянцы на протяжении зимы то и дело отмечали природные аномалии в виде распускающихся цветов, зеленеющей травы и т.д.
Температура считанные разы опускалась ниже отметки в -10°C. При этом власти и коммунальщики оказались не готовы к привычной для бердянской зимы ситуации с осадками и температурой в пределах нуля градусов. Сегодня, отвечая на вопрос «Бердянск 24», мэр снова объяснил промахи чрезвычайно сложной зимой.
##34499##
– Сложные погодные условия сохранялись около месяца. Вы, видно, не были несколько лет в Бердянске, раз утверждаете, что была комфортная зима (прим. редакции – обращение к автору вопроса). В прошлом году погода была гораздо проще. Ошибки мы учтем, – отреагировал на замечание Владимир Чепурной.
##
Ранее мэр уже объяснял зимние промахи аномальной погодой, которая, по его мнению, в этом сезоне была как никогда тяжелой.
Со своей стороны отметим, что аномалия для Бердянска это -20°C или сугробы в пару метров. А слякоть, жижа на дорогах, дождь и гололед – это многолетний стандарт. И готовиться властям и коммунальщикам нужно, главным образом, именно к такой картинке.
Нынешней зимой не хватало дворников, не хватало средств механизации, которые упрощали бы и ускоряли работу людей. Надеемся, в следующем году эти факторы учтут и будут готовы на 200%. А то получается, что 100 – как-то маловато.