«Зима как никогда». Владимир Чепурной продолжает настаивать, что зима получилась крайне тяжелой

Виктор Коваленко - Бердянськ 24
28.02.2018 · 14:56 · переглядів - 3602

По температурным показателям уходящая зима в Бердянске выдалась одной из самых комфортных за последние много лет. Вопреки этому мэр заявляет, что именно тяжелейшие погодные условия повлияли на проблемы с уборкой города

«Зима как никогда». Владимир Чепурной продолжает настаивать, что зима получилась крайне тяжелой

Предсезонные заявления властей о 100-процентной готовности города к зиме на поверку оказывались серьезным преувеличением. Претензий к властям и коммунальщикам было предостаточно. И это при том, что декабрь в Бердянске выдался рекордно теплым за всю историю метеонаблюдений, январь – очень близким к абсолютным отметкам, а бердянцы на протяжении зимы то и дело отмечали природные аномалии в виде распускающихся цветов, зеленеющей травы и т.д.

Температура считанные разы опускалась ниже отметки в -10°C. При этом власти и коммунальщики оказались не готовы к привычной для бердянской зимы ситуации с осадками и температурой в пределах нуля градусов. Сегодня, отвечая на вопрос «Бердянск 24», мэр снова объяснил промахи чрезвычайно сложной зимой.

Чепурной Владимир

 - Сложные погодные условия сохранялись около месяца. Вы, видно, не были несколько лет в Бердянске, раз утверждаете, что была комфортная зима (прим. редакции  - обращение к автору вопроса). В прошлом году погода была гораздо проще. Ошибки мы учтем, - отреагировал на замечание Владимир Чепурной.

Ранее мэр уже объяснял зимние промахи аномальной погодой, которая, по его мнению, в этом сезоне была как никогда тяжелой.

Со своей стороны отметим, что аномалия для Бердянска это -20°C или сугробы в пару метров. А слякоть, жижа на дорогах, дождь и гололед – это многолетний стандарт. И готовиться властям и коммунальщикам нужно, главным образом, именно к такой картинке.

Нынешней зимой не хватало дворников, не хватало средств механизации, которые упрощали бы и ускоряли работу людей. Надеемся, в следующем году эти факторы учтут и будут готовы на 200%. А то получается, что 100 – как-то маловато.




Останні новини Бердянська
19 липень, п'ятниця 2024
18 липень, четвер 2024
17 липень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок