Сбой программы. БГРЭС объясняет происхождение сумасшедших платежек за свет

22.01.2019 · 11:07 · Просмотров - 6799

В квитанциях за электричество лишних 1000 Квт и более. Бердянцы, опасаясь отключений и отмены субсидий, рванули добиваться правды в БГРЭС и столкнулись с огромными очередями.

Сегодня ситуацию прояснял начальник энергосбыта БГРЭС Павел Попель. По его словам, к четырехзначным суммам в квитанциях привел сбой в работе программного обеспечения. Над восстановлением программы работают специалисты. Ориентировочно в феврале-марте проблему устранят.

Пока же энергетики пытаются разобраться индивидуально с каждым спорным случаем. Отключать никого не планируют, как и подавать на отмену субсидий.

Другая проблема, что физически сотрудники БГРЭСа не могут оперативно справляться с образовавшимся валом жалоб. Количество сотрудников, обрабатывающих подобные заявления, увеличили с двух до шести. Но и это пока особо не влияет на объемы очередей.

Поэтому вместе с самым распространенным у бердянцев прямым обращением в абонентский отдел БГРЭС (Западный проспект, 25), предлагается еще три варианта менее затратного по времени решения проблемы.

  1. Онлайн. На сайте www.zoe.com.ua найти рубрику «Населенню», подпункт «Передати показники». Следом переходим «Бердянський МРЕМ», выбираем тип счетчика и вписываем показания электросчетчика, номер лицевого счета, адрес, электронный адрес и дату снятия показаний.
  2. SMS на номер: 095-653-54-57. Точная форма подачи информации: сначала вводим номер счёта, пробел, показания счетчика.
  3. Опустить листок с показаниями, лицевым счетом, ФИО и домашним адресом в абонентский ящик, который с 28 по 2 число следующего месяца вывешивают возле каб.16 абонентской службы БГРЭС.



Новости Бердянска
вчера, 18 мая, суббота
17 мая, пятница

Все новости Бердянска