Министр Омелян: «Если решим вопрос безопасности, быстро найдем деньги на аэропорт в Бердянске»

11.02.2019 · 16:32 · Просмотров - 3081

Министр инфраструктуры Украины заверяет, что есть авиакомпании, готовые организовывать перелеты в Бердянск и из Бердянска по доступным ценам.

«Бердянск 24» только на прошлой неделе вспоминал прошлогодние обнадеживающие заявления министра о возобновлении работы бердянского аэропорта, после чего в этом вопросе наступила тишина. Но фактически одновременно вышло интервью Владимира Омеляна порталу «У відпустку», в котором чиновник повторил прошлые тезисы и предоставил немного новой информации.

По словам министра, идея перезапуска мариупольского аэропорта пока не выглядит перспективной. С Бердянском все более оптимистично.

«Перспективы вполне реальны, потому что у нас есть небольшие украинские авиакомпании, в частности, «Мотор Сич». Она готова летать по недорогой цене и имеет для этого самолеты в нормальном состоянии. Я думаю, что для окупаемости таких рейсов там бы был соответствующий пассажиропоток. Посмотрим. Мы сейчас изучаем вопрос возобновления работы аэропорта в Бердянске с точки зрения безопасности. Как только вопрос безопасности будет решен, тогда, я думаю, мы достаточно быстро найдем средства», - сообщил Владимир Омелян.




Новости Бердянска
сегодня, 21 февраля, четверг
вчера, 20 февраля, среда

Все новости Бердянска