За «Юность» просят 2,5 миллиона. Желающих купить бывший кинотеатр нет

13.02.2019 · 08:44 · Просмотров - 8413

Ценник почти в 100 тысяч долларов, кажется, и есть причиной того, что разваливающееся здание в центре Бердянска никого не интересует.

Заметно ухудшившееся техническое состояние «Юности» в последнее время серьезно волнует активных пользователей соцсетей. В 2008-м тут еще показывали «Квант милосердия» с Ольгой Куриленко. Сейчас же после обвалившейся двухэтажки на «Азовкабеле» многие предполагают, что именно отсыревшая и покосившаяся коробка заброшенного кинотеатра станет следующей.

«Бердянск 24» выяснил, что в прошлом году «Юность» пытались продать с аукциона со стартовой цены в 2,45 млн грн. Причем потенциальных инвесторов не привязывали к продолжению кинопрокатной деятельности. Вид бизнеса можно было определять по своему усмотрению.

До торгов несколько человек интересовались ценами и характеристиками здания, но на аукцион так никто и не пришел. Предложение актуально до сих пор. Но претендентов вообще нет.

«Я считаю, что для территории в 1028 квадратов в центре города цена абсолютно нормальная. Мы предлагали «Юность» представителям крупного бизнеса, владельцам супермаркетов, но пока реакции нет. Не так давно правила аукционов изменились. Подобные объекты нужно выставлять на электронные торги. И если, как в прошлый раз, претендентов не будет, то по закону цена автоматически снижается в два раза. Поэтому с учетом отсутствующего спроса считаю пока нецелесообразным объявлять новый аукцион. Нам нужны хотя бы несколько реальных претендентов», - объяснила начальник управления коммунальной собственности Алла Тахтаджиева-Поклад.

В общем, сколько еще «Юность» будет обходиться без хозяина – неизвестно. Но по внешним признакам: у бывшего кинотеатра пока гораздо больше шансов обрушиться, чем быть проданным. Вместе со стенами упадет и ценник.

«Даже за год не эксплуатируемое здание серьезно рушится. «Юность» не работает уже много лет. Поэтому его техническое состояние вполне объяснимо. Но вкладывать серьезные бюджетные деньги в его ремонт нет никакого смысла», - добавила Алла Тахтаджиева-Поклад.

В любом случае властям было бы неплохо осмотреть конструкцию. Если «Юность» завалиться – то полбеды. А если на кого-то?

Автор фото Дмитрий Соколовский




Новости Бердянска
вчера, 22 марта, пятница
21 марта, четверг

Все новости Бердянска