Суд арестовал Мангера с правом залога

По материалам Новое время
15.02.2019 · 09:09 · Просмотров - 135

Шевченковский районный суд Киева избрал председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, который подозревается в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк, меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога

Как передает Громадське, судья назначил Мангеру арест сроком на 17 суток - до 3 марта. Подозреваемый имеет право внести залог в размере 2,4 млн грн.

Сторона обвинения требовала арестовать Мангера без права залога.

Отметим, что судья Александр Кипчарский зачитал решение на четвертые сутки судебных заседаний.

Как сообщает Insider, после оглашения решения суда адвокат Мангера Дмитрий Ильченко заявил, что у его подзащитного нет таких средств.

 - У Мангера нет таких средств. Мы будем привлекать заемные средства. В том числе я одолжу Владиславу Мангеру. А также будем  обращаться к тем, кто обещал помощь, - сказал он.

Мангера арестовали в зале суда и доставят в СИЗО.

Напомним, Мангеру начали избирать меру пресечения 12 февраля в Шевченковском суде Киева, однако, суд объявил перерыв до среды, 13 февраля, а потом - до четверга, 14 февраля.

Мангер обвинил в организации нападения на Гандзюк генерала СБУ Даниила Доценко. В СБУ заявление Мангера о причастности генерала Доценко к убийству активистки Екатерины Гандзюк назвали "абсурдным".

Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Он назвал это "политическим заказом" и заявил, что не намерен скрываться от следователей.

31 июля 2018 Гандзюк облили серной кислотой. Она получила химические ожоги более 35% поверхности тела и скончалась в больнице 4 ноября. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи