Туристическая, 6. Полтора месяца без лифта, второй день без света, часть жильцов еще и без тепла

15.02.2019 · 10:39 · Просмотров - 1622

Большие проблемы в многоквартирном доме на РТС. И сколько будет продолжаться этот локальный «конец света» - пока непонятно…

Сама ситуация уж очень показательна для существующего подхода к решению проблем в городском хозяйстве. По словам жильцов, подходящий к дому кабель рванул еще полтора месяца назад. Его починили ровно до того состояния, чтобы пустить свет в квартиры. При этом отключили лифт для уменьшения нагрузки на линию.

Но даже с учетом этого было понятно, что коммуникации нуждаются в срочном ремонте и новая авария – дело времени. Но пока вчера кабель не рванул еще сильнее, БГРЭС, Горсвет, ОСМД и мэрия не могли решить, кто является балансодержателем линии и должен проплатить работы. Теперь даже экстренные мероприятия не позволяют утверждать, что электричество подадут в ближайшее время. И отсутствие света – полбеды. Отопление многих жильцов напрямую зависит от него.

Степень поврежденности кабеля мы не понимаем. Сколько времени займет ремонт – также. Мы очень боимся, что если сегодня свет не дадут, то придется ждать его как минимум до понедельника, - сообщила «Бердянск 24» председатель ОСМД Галина Каганкова.

Пока не больше определенности и в мэрии.

Горячев Григорий

Сейчас специалисты проводят обследование поврежденного кабеля. Результатов еще нет. Когда станут известны причины и масштабы аварии – можно будет говорить о сроках ремонта и подачи света. Пока я не могу предполагать, когда проблема будет решена.

Мы же можем констатировать, что несколько дней без света, газа, воды, тепла в отопительный сезон – это не исключительная история для отдельного дома. По разным причинам такие проблемы случаются в Бердянске постоянно. И во многих случаях власти могли бы предупредить ситуации.

Но почему-то не получается… Почему?




Новости Бердянска
сегодня, 22 августа, четверг
вчера, 21 августа, среда

Все новости Бердянска