Командиры спецбатальона «Азов» прокомментировали слухи, связанные с их пребыванием в Бердянске

11.06.2014 · 11:07 · Просмотров - 9746

С пребыванием в Бердянске представителей «Азова» связано немалое количество разного рода информации

Азов

Комментарии по поводу деятельности батальона «Азов» в Бердянске давал командир спец. подразделения - Владимир Шпара.

Батальон «Азов» создан 5-го мая, а с 14-го мая переведен на постоянное место дислокации из Мариуполя в Бердянск. «Азов» является структурным подразделением МВД Украины. Менее чем за месяц налажено взаимодействие со всеми силовыми структурами города, а также общественными организациями, в том числе и с бердянской самообороной. Причем несколько человек из местной самообороны вошли в состав батальона.

Батальон обеспечен вооружением, пищей, местом для ночлега. Расквартировались бойцы на одной из баз отдыха на косе. Здесь же, на косе, функционирует блок-пост. Однако, остановка и досмотр автомобилей здесь проводится не часто - лишь в случае появления информации о возможном проникновении сепаратистов или при подозрительном виде транспортного средства.

Конфликт с Ярославом Гончаром

С начала месяца на нескольких центральных телеканалах Украины транслировались выступления Ярослава Гончара, который представляясь бывшим заместителем батальона Азов, поддавал критике нынешних руководителей и указывал на внутренний раскол в батальоне.

- Батальон «Азов» является структурным подразделением МВД Украины, это не общественная организация, поэтому здесь не может быть расколов. Касательно самого Ярослава Гончара - в состав спец. подразделения этот человек был принят 6-го мая. Он никогда не был заместителем командира батальона. Он самозванец и преступник, поскольку самовольно покинул место дислокации батальона, при чем с табельным оружием. Поэтому его заявления не стоит воспринимать всерьез.

Слухи

В последние недели распространялись слухи о непригодном и противозаконном поведении бойцов батальона Азов.

- К нам доходили слухи, о том, что неизвестные в форме, представляясь бойцами спец. подразделения «Азов» не расплачивались за продукты питания в местных супермаркетах. Хочу ответить, что эти люди не имеют абсолютно ни какого отношения к батальону Азов. (о вооруженном на падении на Амстор и ранении охранников информацию не подтвердили ни в администрации гипермаркета, ни в милиции - ред.). Большую часть этих сплетен распускают либо сами сепаратисты, либо же их симпатики.

Дисциплина

- Батальон «Азов» сформирован из добровольцев-патриотов, поэтому кроме вертикальной дисциплины, у нас присутствует также самодисциплина. И именно последний фактор намного весомее жесткого регламентирования «сверху». Любая демонстрация или использование оружия четко регламентировано.

Деятельность в Бердянске

- Несколько дней назад батальоном в Мариуполе был задержан один из действующих деятелей так называемой ДНР. Силами батальона «Азов» были перекрыты каналы транспортировки оружия с Крыма на материковую часть Украины. Этим занимались представители российских спец. служб, под прикрытием террористов. Кстати, через Бердянск также проходили небольшие партии. Что касается активных боевых действий, то в последние две недели батальон не принимал участия в боях. В Бердянске происходит доукомплектация, реорганизация и переформатирование батальона.

Взаимодействие с местными жителями

- Нам очень приятно, ведь люди к нам относятся с добротой и пониманием. Постоянно подвозят продукты питания, вообщем оказывают посильную помощь. Мы благодарны все местным жителям за такой теплый прием. Мы находимся в Бердянске для того, что бы здесь была тишина, мир и покой.

(Внести свой небольшой вклад в борьбу с террором и сепаратизмом на востоке страны может каждый желающий. Ребята нуждаются в средствах личной гигиены, а также в других бытовых предметах. Помощь можно передать бойцам прямо на блок-посту, который расположен на средней косе в районе стоянки (остановка Акватория) - ред.)

Стоит отметить, что Ярослав Гончар, 10 июня был на передаче Шустер Live на которой высказал свою точку зрения на ситуацию с Азовом.

Запись передачи

 




Новости Бердянска
вчера, 27 июня, четверг
26 июня, среда

Все новости Бердянска