Видео помогло найти убийц «Сармата» и Леонида Бондаря. На камеры потратят еще 1,6 млн грн

05.03.2019 · 09:12 · Просмотров - 7825

124 раскрытых преступления за год, включая убийства, похищение человека и угоны авто. Система видеонаблюдения в рамках программы «Безпечне місто» доказывает свою эффективность.

Сейчас созданная сеть объединяет 47 камер наружного наблюдения. Часть направлена на имиджевые участки и объекты курортной инфраструктуры (веб камеры Бердянска), остальная установлена в наиболее криминогенных точках города. Общей программой «Безпечне місто» предусмотрен монтаж около 250 камер во всех микрорайонах Бердянска.

Из бюджета 2019 года на оборудование, которое позволит значительно расширить покрытие, планируют выделить около миллиона гривен. По словам секретаря горсовета Алексея Холода, еще около 600 тыс грн власти хотят привлечь из внешних источников.

Сейчас у нас уже есть четыре качественные камеры. Две планируем установить в нагорной части, еще две – в центре города. На предусмотренные в бюджете деньги планируем дополнительно закупить около 15 качественных камер, позволяющих распознавать номера авто, соответствующие программные продукты, серверы, - сообщил помощник городского головы Дмитрий Зубович.

Стоит отметить, что картинка с камер не только упрощает поиск преступников, но и предоставляет доказательную базу для суда.

В комментариях к сообщениям о резонансных преступлениях бердянцы однозначно поддерживают идею развития сети наружного наблюдения.




Новости Бердянска
вчера, 13 июля, суббота
12 июля, пятница
11 июля, четверг

Все новости Бердянска