Посол США призвала власти Украины уволить Холодницкого

По материалам БУКВЫ
06.03.2019 · 08:20 · Просмотров - 42

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что необходимо сменить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого

Об этом Йованович заявила в Киеве во время информационного марафона "Диалоги во времени", сообщает пресс-служба посольства.

Йованович подчеркнула, что такие действия необходимы для целостности антикоррупционных институтов.

 - Для целостности антикоррупционных институтов должен быть заменен специальный антикоррупционный прокурор. Тому, кто был пойман на предоставлении консультаций подозреваемым, как избежать ответственности по обвинению в коррупции, нельзя доверить вести эти самые дела, - сказала посол.

Она также отметила, относительно виновных в коррупции должно проводиться расследование, суд, и если вина доказана, они должны попасть за решетку.

 - Чтобы так было, все элементы антикоррупционной архитектуры должны присутствовать и работать эффективно, - добавила посол США.

Напомним, в марте 2018 НАБУ опубликовало записи разговоров руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, обвинив его в том, что он сливал информацию о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться, а также в давлении на чиновников и прокуроров, чтобы те принимали нужные решения.

Ранее в СМИ появилась информация, что Генпрокуратура подготовила подозрение руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Подозрение якобы касалось двух эпизодов: подстрекательства свидетеля к заведомо неправдивым показаниям во время досудебного расследования (речь идет о производстве в деле о предложении взятки и. о. главы Минздрава Ульяне Супрун), а также давления главы САП на суд.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи