ГПУ: При попытке подкупа кандидата Тимошенко поймали главу партии (ОБНОВЛЕНО)

По материалам ЛИГА.Новости
07.03.2019 · 09:23 · Просмотров - 707

В Генпрокуратуре сообщают, что задержали главу одной из партий. Им по информации источника интернет-издания «Преступности.НЕТ» в Государственном бюро расследований оказался глава «Партии защитников Украины» Тарас Костанчук

Сотрудники ГПУ, ГБР и СБУ, в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по статье о препятствовании осуществлению избирательного права, задержали председателя одной из политических партий непосредственно во время попытки передачи одному из народных депутатов - кандидату в президенты денежных средств за отказ последнего от участия в выборах гаранта государства. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

На вопрос корреспондента LIGA.net, главу какой именно партии задержали, представитель Генпрокуратуры ответить отказалась, но сказала, что личность второго подозреваемого уже установлена и в данным момент его активно ищут.

Отмечается, что задержанного и разыскиваемого подозревают в том, что они, действуя умышленно, по предварительному сговору между собой, незаконным способом склоняли кандидата в президенты отказаться от участия в президентских выборах и предлагали ему за это 5 млн грн.

Кандидат в президенты (как ранее сообщил генпрокурор Юрий Луценко, речь идет о Юрии Тимошенко) обратился с соответствующим заявлением в ГПУ.

Стало известно имя главы партии, задержанного за попытку подкупа кандидата в президенты

Задержанным по подозрению в попытке подкупа кандидата в президенты Украины Юрия Тимошенко является глава «Партии защитников Украины» Тарас Костанчук.

Об этом изданию «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в Государственном бюро расследований.

Костанчук также является главой организации «Справедливость» и заявляет, что в 2014 году командовал подразделением батальона «Донбасс». Выдвигался в президенты Украины, но ЦИК его не зарегистрировала.

В прошлом – помощник народного депутата Юрия Кармазина, затем баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец. На президентских выборах 2014-го стал доверенным лицом кандидата от «Оппозиционного блока» Юрия Бойко. В 2015 году был помощником народного депутата Семена Семенченко на общественных началах.

В 2016 году Костанчук был одним из технических кандидатов на скандальных выборах на 205-м округе в Чернигове, по которому в парламент попал соратник Петра Порошенко Сергей Березенко. В машине самовыдвиженца Костанчука нашли списки избирателей, несколько сотен тысяч гривен в конвертах, агитационную продукцию кандидата от БПП Сергея Березенко и оружие. Ранее входил в политсовет партии Валентина Наливайченко «Справедливость». Также Костанчука обвиняли в рейдерстве. В 2018 году в Киеве разместил на билбордах большое количество своей агитации.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи