Должны ли в сезон маршрутки ходить к пляжам на АКЗ?

12.03.2019 · 13:54 · Просмотров - 1837

Сейчас там однозначно лучшие пляжи Бердянска, если не принимать во внимание косу. Но транспортная развязка – хуже некуда.

Живописные склоны, широкая чистая береговая линия и мелкое море. У пляжей АКЗ есть недостаток в виде печально известной дамбы №3, где купаться запрещено и предельно опасно. Но в целом, даже многие бердянцы из центра летом предпочитают окраину города, чем тот же центральный пляж или пляж №3.

Отдыхающих там могло быть и больше, если б не ужасная транспортная развязка. От крайних остановок на Бахчисарайской и Фестивальной до берега – около километра. Не самое желанное путешествие в летнюю жару.

Уже несколько лет бердянцы адресуют редакции вопрос о возможности сезонного изменения маршрута общественного транспорта. Мы переправляли предложения мэру Владимиру Чепурному. Он обещал подумать, проработать вопрос с транспортным отделом. Но никакого продолжения эти истории не получали.

Сейчас вопросы традиционно повторяются. И «Бердянск 24» снова поинтересовался мнением чиновников.

«Вариант со спуском «четверки» непосредственно к третьей дамбе невозможен. Полиция не разрешит там проезд пассажирскому транспорту. Вероятность организации подъезда к склону пока также маловероятна. Но мы можем вынести вопрос на рассмотрение депутатской комиссии. Пусть она попробует найти решение», - сообщила начальник транспортного отдела мэрии Ирина Удовиченко.

В прошлые годы чиновники аргументировали нежелание пускать автобусы по Фестивальной и Бахчисарайской недостаточной шириной дороги. Традиционно денег на эти нужды по понятным причинам сейчас выделяется предостаточно. Поэтому ширины можно и добавить. Было бы желание.

А улучшение транспортного сообщения однозначно положительно сказалось бы на популярности и развитии курортного потенциала АКЗ.




Новости Бердянска
вчера, 19 июня, среда
18 июня, вторник

Все новости Бердянска