ФСБ перекрыла все схемы поставок деталей в Украину - Луценко

По материалам ЛИГА.Бизнес
14.03.2019 · 11:48 · Просмотров - 201

Российская спецслужба перекрыла все схемы поставок деталей оборонного значения в Украину, заявил генпрокурор

Федеральная служба безопасности России перекрыла на прошлой неделе схемы поставок деталей для украинского оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов хищения в Вооруженных силах.

По его словам, в Едином реестре досудебных расследований числится 480 уголовных правонарушений, которые касаются государственного концерна Укроборонпром.

Всего, по информации Луценко, в рамках дел о схемах с поставками деталей для госконцерна осуждены украинскими судами 77 должностных лиц.

В то же время он добавил, что в частности благодаря подобным схемам украинскому оборонпрому удалось сделать противовоздушные украинские ракеты среднего радиуса дальности.

 - Думаю, что не расскажу большого секрета, но для тех, кто одевает камуфляж и кричит о необходимости уничтожения страшных схем завоза контрабандой из России узлов и деталей, скажу: новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны, в том числе, потому, что оборонпром закупил по подобной схеме часть необходимых изделий, - сказал Луценко.
 - ФСБ на прошлой неделе перекрыла все, по крайней мере, известные нам, схемы перевозок, - добавил он.

Генпрокурор отметил, что другого пути у Укроборонпрома не было "ведь речь идет об уникальных узлах и деталях, наладить производство которых, даже в Советском Союзе, приходилось десятки лет".

По информации Луценко, материалы, показанные в программе Наші гроші о коррупционных схемах с участием компании Оптимум спецдеталь, не всегда совпадают с материалами правоохранительных органов по этому делу, сообщает ЛИГА.Новости.

Он сообщил, что по результатам экспертизы, информация, скачанная на диск с телефонов фигурантов антикоррупционного расследования, не была смонтирована.

 - При анализе того, что есть на дисках, и что показал Бигус установлено, что не все совпадает, - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, переписки представителя Оптимум спецдетали Жукова и главы Укроборонпрома Павла Букина на оригинальном диске нет.

Он также сообщил, что установлена дата утечки информации из правоохранительных органов.

 - Это сентябрь прошлого года. Почему публикация вышла в разгар избирательной кампании, пусть разбираются политики, - добавил Луценко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи