На Донбассе боевики усилили обстрелы, получили «ответку» от ВСУ и понесли потери

По материалам СЕГОДНЯ
27.03.2019 · 09:32 · Просмотров - 110

В ходе боевых действий ранения получил украинский военный

За минувшие сутки, 26 марта, на Донбассе пророссийские боевики 23 раза обстреляли позиции ВСУ, применяя при этом запрещенное "Минском" вооружение. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

 - 26 марта российские оккупационные войска 23 раза обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, при этом шесть раз применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм с расходом 47 мин. Кроме того, противник обстреливал наших защитников с противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, – говорится в сообщении.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг из минометов калибра 120 мм и гранатометов различных систем вел огонь в районе Водяного, а из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – вблизи Авдеевки. Ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие были применены в районе Лебединского. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики ударили у Марьинки, а из автоматических станковых гранатометов – вблизи Верхнеторецкого и Новотроицкого. Также у Красногоровки пошли в ход крупнокалиберные пулеметы, а со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов стреляли в районе Каменки. Кроме того, враг вел огонь из ручных противотанковых гранатометов вблизи шахты Бытовки, со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе Николаевки, а со станковых противотанковых гранатометов – у Чермалыка.

А в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники из минометов калибра 120 мм и противотанковых ракетных комплексов ударили у Крымского, а из минометов калибра 120 мм и вооружения боевой машины пехоты БМП-1 – у Новолуганского.  Минометы калибра 82 мм были применены в районе населенных пунктов Хутор Вольный и Новозвановки. С таких же минометов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь у Екатериновки. А у Троицкого в ход пошли противотанковые ракетные комплексы.

 - Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, 26 марта огнем одного оккупанта были уничтожены и двое ранены, – рассказали в ООС.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи