Более 20 тысяч гривен: бойцам ВСУ на передовой увеличили выплаты

По материалам СЕГОДНЯ
02.04.2019 · 14:29 · Просмотров - 592

С апреля повышенные денежные выплаты бойцы начнут получать за непосредственное нахождение на фронте

С 1 апреля украинским военным повысили выплаты за несение службы в зоне боевых действий на Донбассе – больше станут получать бойцы с первой и второй линии обороны. Об этом сообщили в Минобороны.

Отмечается, что с 1 марта текущего года увеличены размеры выплат за участие в операции Объединенных сил на первой линии соприкосновения – на 2000 грн, на второй – на 1000 грн. Бойцы получат повышенные зарплаты за март уже в апреле. Теперь доплата (т.н. "боевые") к зарплате составит 12 000 и 5 500 грн соответственно.

Также установлена ​​выплата вознаграждения военнослужащим ВМС Украины за время выполнения боевых задач в акватории Азовского моря из расчета 12 000 грн в месяц пропорционально дням такого участия.

 - Таким образом, военнослужащий-контрактник из числа рядового состава за выполнение задач в операции Объединенных сил на первой линии соприкосновения будет получать увеличенное денежное обеспечение от 22 157 грн, на второй линии – от 15 557 грн, – подчеркнули в оборонном ведомстве.

Стоит отметить, что "боевые" выплачивают бойцам только за время нахождения в зоне ООС. После вывода подразделения из зоны ООС в место постоянной дислокации бойцы получают только зарплату без дополнительных выплат.

Напомним, с 1 января 2019 года украинским военным существенно подняли зарплату. Те, кто на передовой, с начала текущего года начали получать 20 тысяч гривен. Для служащих в других районах зарплата повысилась в среднем на 4 тысячи, сообщали в Минобороны.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи