Дебаты. Зеленский согласился и дал 24 часа на ответ. Порошенко ответил через 9 часов

04.04.2019 · 07:20 · Просмотров - 4527

Кандидаты в Президенты Украины - Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко обменялись видеообращениями к друг другу

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский объявил, что идет на дебаты с действующим президентом Петром Порошенко

Об этом сообщает Команда Зеленского в Facebook, передает Новое время.

 - Вы зовете меня на дебаты, мечтали, что я убегу, отморожусь, спрячусь. Нет. Я - это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов, - заявил Зеленский.

Кандидат заявил, что ждет Порошенко на НСК Олимпийский, дебаты должны состояться перед народом Украины.

 - Все каналы имеют право транслировать вживую, все журналисты имеют право присутствовать, - сказал Зеленский.

Также Зеленский потребовал, чтобы Порошенко публично заявил, что "дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником или клоуном, не с быдлом, а с кандидатом в президенты".

 - Даю Вам 24 часа, думай..те, - сказал Зеленский.

Порошенко принял предложение Зеленского о дебатах на Олимпийском стадионе

Президент Украины Петр Порошенко спустя почти 9 часов после видеообращения своего оппонента опубликовал ответ, в котором заявил, что готов провести дебаты с Владимиром Зеленским на стадионе, сообщает Новое время.

 - Правила дебатов прописаны в законе о выборах Президента, почитайте пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович, - заявил Порошенко.

Напомним, что согласно ст. 62 Закона о выборах Президента Украины теледебаты перед вторым туром должны состоятся 19 апреля 2019 года между 19:00 и 22:00 в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут. Организатор теледебатов - Общественное телевидение. Предусмотрена бесплатная ретрансляция дебатов другими телеканалами. Прерывание трансляции теледебатов коммерческой рекламой при этом согласно Закона запрещено.

Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что неучастие в дебатах перед вторым туром президентских выборов будет нарушением избирательного закона.

Напомним, что во второй тур выборов президента Украины, который состоится 21 апреля, выходят Зеленский и Порошенко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи