Мэр предлагает не обращать внимания на низкое место Бердянска в рейтинге городов

04.04.2019 · 12:36 · Просмотров - 2905

Проблемы промышленности, сезонная безработица, падающие объемы реализованной продукции и низкие зарплаты действительно не так важны?

По итогам ежегодного рейтинга развития городов Запорожской области Бердянск занял предпоследнее место, обогнав лишь Токмак. Об этом ранее сообщало наше издание.

Чепурной Владимир

«Я уже как-то комментировал и скажу снова: не считаю, что необходимы рейтинги. Это прошлое. Для жителей все равно, на каком месте находится город – на первом или на четвертом… Главное, чтобы был газ, свет, тепло, работал транспорт… Как мы можем повлиять на промышленность, если у них ушли рынки сбыта? Или на безработицу, если у нас большинство людей заняты три месяца в году?», - сообщил Владимир Чепурной.

Возможно, в целом по поводу объективности самого рейтинга мэр частично и прав. Но расписываться в неспособности повлиять на развитие бизнеса, промышленности, рынок труда… Это выглядит немного странно. У горсовета, аппарата исполкома есть ресурсы для создания комфортных условий предпринимателям, предприятиям, курортной сфере. Главное: пользоваться ими с максимальным эффектом. 

Напомним, что города оценивались по семи направлениям, которые в общей сложности имеют 32 показателя. Там действительно много довольно спорных параметров, но есть и абсолютно однозначные пункты, которые определяют уровень жизни на местах.

Особенно бросается в глаза увеличивающееся с каждым годом отставание зарплат бердянцев от других городов Запорожской области. В дополнение мы стали единственной территорией в регионе, где по сравнению с 2017-м случился спад реализованных товаров и услуг. На секундочку – мы же главный курорт азовского побережья…

Сам рейтинг может и правда не так важен. А вот на его отдельные составляющие закрывать глаза нельзя ни в коем случае. Надеемся, что в бердянской мэрии понимание этого все же присутствует.



Ближайшие события
Drag Racing
Drag Racing

 13 Июля

 с 12:00

 Аэропорт

100 UAH

Спектр жизни
Спектр жизни

 13 Июля

 18:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

ТРИ ПО ЦЕНЕ ДВУХ
ТРИ ПО ЦЕНЕ ДВУХ

 29 Июня - 14 Июля

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Люди в черном 2019
Люди в черном 2019

 11 - 17 Июля

 16:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша