Коллектор на улице Свободы рванул во втором месте

01.07.2014 · 12:44 · Просмотров - 2854

Две недели прошло с момента аварии на магистральном коллектора по ул Свободы, однако как сообщил сегодня, 1 июля, на расширенном аппаратном совещании директор коммунального предприятия «Бердянскводоканал» Николай Караиванов, ликвидировать аварию пока так и не удалось.

Более того, в воскресенье на коллекторе произошла еще одна авария. В этот раз на пересечении ул Свободы с улицей Энгельса — недалеко от места первой аварии.

коллектор

В отношении отвода стоков и экологии проблем никаких нет. В местах порывов сделаны обводные ветки, так что все работает. Однако своими силами ликвидировать аварии коммунальщикам не удастся. Об этом открыто заявил Николай Караиванов. Проблемой по-прежнему остаются грунтовые воды: они так и не дают добраться до места повреждения коллектора. Во-вторых, сам коллектор в таком состояние, что латанием двух дыр ситуацию уже не решить. Как отметил, Николай Караиванов, для начала нужно заменить цельный участок хотя бы 300 метров длиной. Для этого ни сил, ни средств у водоканала нет. 

В складывающейся ситуации город будет обращаться за помощью в область. Городской голова Алексей Бакай дал поручение готовить все необходимые для этого документы.

Напомним, в ночь с 11 на 12 июня в Бердянске произошла серьезная авария на центральном магистральном канализационном коллекторе, который проходит по ул. Свободы




Новости Бердянска
вчера, 16 марта, суббота
15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска