Вооруженные люди напали на пост Укртрансбезопасности

По материалам ЛИГА.Новости
17.04.2019 · 08:46 · Просмотров - 2589

Неизвестные напали на сотрудников Укртрансбезопасности на трассе Одесса-Киев и устроили стрельбу, ранив пять человек

Погром со стрельбой совершили неизвестные лица возле поста полиции, расположенного на трассе Одесса-Киев возле села Дачное. Пострадали пять человек, пишет у себя в Facebook активистка Олеся Голодок.

Она уточнила, что группа людей в масках напала на сотрудников Укртрансбезопасности.

 - Неизвестные в масках зашли на пост со стороны села. Расстреляли инспекторов Укртрансбезопасности и общественных деятелей Украинского транспортного союза. Добивали людей палками. Крушили и расстреливали машины. Все это время инспекторы патрульной полиции Одесской области спокойно наблюдали и совершенно не вмешивались. Бандиты на глазах полицейских спокойно покинули место преступления, - сообщила Голодок.

По данным очевидцев, расстреляли инспекторов, которые не пропустили грузовики с перевесом. Нападение произошло в то время, когда в селе выключили электричество.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

Реакция Нацполиции: начато уголовное производство по факту хулиганский действий на пункте весового контроля

Происшествие произошло 16 апреля, около половины одиннадцатого вечера, на посту «Дачное» в Беляевском районе, сообщают в Нацполиции.

В полицию обратился председатель общественной организации и сообщил, что группа неизвестных вооруженных лиц напала на представителей его организации, находившихся на весовом пункте и контролировавших деятельность работников во время взвешивания грузовых автомобилей.

В результате происшествия трое мужчин получили повреждения и были доставлены в больницу с травмами различной тяжести. Кроме того, механические повреждения получили несколько автомобилей представителей общественности.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия со свидетелями, потерпевшими и свидетелями уголовного преступления, а также принимаются меры по установлению и задержанию правонарушителей.

Продолжается следствие.

Советник начальника ГУНП Руслан Форостяк  по поводу проишествия у себя в Facebook, сообщил следующее:

 - Есть свидетельства, что применялась травматическое оружие и биты как со стороны нападавших, так и со стороны тех активистов, что там работали. Возможно, конкуренты, разберемся. Дерзость действительно поражает. Все происходило практически на КП (полиции - ред.)… Надеюсь те, кто это устроил пожалеют и понесут адекватное наказание. Действия правоохранителей, которые были рядом с местом происшествия, и якобы не вмешивались, также будут проанализирован, - заверил он.

 

Фото - Олеся Голодок (Facebook)



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи