Переделать! Лисовцы требуют изменить подход к берегоукреплению

17.04.2019 · 13:00 · Просмотров - 2151

Подрядчик, похоже, согласился. Теперь жители Лисок надеются, что процесс как можно скорее перейдет в практическую плоскость. Сезон совсем скоро.

В нижнем слое уже сооруженных габионов мелкий камень таки заменят бутом. Верхний слой вообще снимут и за счет этого проведут берегоукрепительные работы там, где того действительно требует ситуация – на переулке Маячном. Об этом предварительно договорились жители Лисок и директор подрядчика «Корнер сервис» Валерий Прозапас.

Общение сторон при участии представителей бердянской мэрии проходило в рамках работы специальной комиссии непосредственно на месте скандального строительства. Более трех часов разговоров на повышенных тонах. Но, предварительно, стороны пришли к компромиссному варианту.

Замена шлака бутом в нижнем ряду габионов должна будет совершена в течение полутора недель. Со сроками начала и окончания работ на Маячном переулке определенности меньше. Но бердянцы хотят, чтобы подрядчик выполнил свои обязательства до начала июня.

Напомним, что критику лисовцев вызвали сразу несколько факторов: качество проводимого берегоукрепления, подмена предусмотренного проектом наполнителя сеток непонятными породами с неприятным запахом и само место проведения работ.

Инициативная группа отправила в Запорожье соответствующее обращение. Реакцией на это письмо и стала вчерашняя встреча на пляже.




Новости Бердянска
сегодня, 20 апреля, суббота
вчера, 19 апреля, пятница
18 апреля, четверг

Все новости Бердянска