Петиция о 5-летнем моратории на необоснованную вырубку деревьев набрала 275 подписей за 3 дня

18.04.2019 · 09:39 · Просмотров - 1400

Серьезный результат как для сайта, который скорее мертв, чем жив. И это показатель того, что громада требует серьезного разговора с руководством города и КП «Зеленхоз».

Автор петиции предлагает установить запрет на вырубку и необоснованную обрезку деревьев сроком на 5 лет. Обоснование моратория дословно выглядит так:

«Ми, жителі курортного міста Бердянськ, звертаємося до Бердянської міської ради з вимогою прийняття мораторію на вирубку і необґрунтовану обрізку всіх дерев, які перебувають на балансі міста, крім аварійних. Також, вимагаємо попереднього інформування, про проведення видалення аварійних чи окремих дерев, мешканців найближчих будинків та екологозахисних громадських організацій міста.

В останні роки ми бачимо все більше випадків непрофесійної обрізки дерев, незаконну вирубку та бездіяльність міської влади.

Наше місто з роками перетворюється на місце для експериментів, по догляду за деревами та іншими зеленими насадженнями.

Непрофесійний підхід відповідальних органів може призвести до повної втрати зеленого фонду нашого міста. Цю проблему не можна замовчувати і ми не допустимо знищення природного фонду.    
Місто повинно відповідати нормам благоустрою та бути сприятливим для комфортного проживання мешканців, а також для гостей які приїжджають з усієї України».

Вопросы экологии и, особенно, ухода за зелеными насаждениями определенно вызывают волнение у бердянцев. Практически любая, связанная с этим вопросом тема, провоцирует ожесточенные дискуссии в местных пабликах. И такой скорый выстрел на сайте «Бердянские петиции», где давно не происходило вообще ровным счетом ничего, лишнее тому доказательство.

Показательно, что в начале каденции Владимира Чепурного одной из первых петиций, набравших необходимые 250 подписей, было обустройство парка в районе разрушенных территорий «Первомайского». Потом были многочисленные анонсы властей о разного рода «зеленых» проектах. Включая новость о разбивке «Ботанического сада» в районе «Велмарта». Но из реализованного, кроме недавней акции в районе свалки, особо вспомнить нечего.

Обрезка деревьев – отдельная история

У горожан действительно накопилось много вопросов: на каком основании производится обрезка в каждом конкретном случае, почему именно так, куда потом деваются отходы? В общем, очевидно, что властям, «Зеленхозу», экологам, «зеленым» активистам необходимо сесть, поговорить и вместе выработать устраивающие всех и понятные правила игры. С учетом петиции, выполнившей необходимое условие своей легитимности, избежать этого разговора в мэрии не получится.




Новости Бердянска
сегодня, 19 августа, понедельник
вчера, 18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
16 августа, пятница

Все новости Бердянска