Бердянские рыбаки засняли браконьеров, которые трусили сетки на водохранилище

15.05.2019 · 11:08 · Просмотров - 5825

Очень качественная картинка. Правоохранители просто обязаны привлечь браконьеров к ответственности.

Три «сеточника» на лодке случайно попали в объектив камеры Владимира Приварникова, делившегося с подписчиками своего ютуб-канала впечатлениями от рыбалки на Бердянском водохранилище в районе села Радивоновка. Браконьеры при помощи запрещенных орудий лова вытащили около двух мешков рыбы.

«Браконьеры внаглую перегородили водохранилище сеткой. Вся она забита лещом. Из того, что видели: мешка два, наверное. Настроение испорчено. Надо снова выезжать на рейд. Это не дело…», - прокомментировал случившееся Владимир Приварников.

Лица троицы отлично видны. Проблем с идентификацией у полиции и природоохранных структур возникнуть не должно.

«Материалы уже переданы сотрудникам сектора водной полиции Бердянского отдела НП. Дело в разработке, личности граждан на видео устанавливаются. Я бы хотел отметить, что между правоохранителями и активистами в последнее время налажена отличная коммуникация по данной проблематике. Но в таких случаях я бы просил сразу же звонить на «102», чтобы полиция могла на месте задерживать браконьеров. Это будет нам упрощать процессуальные моменты, которые помогут более предметно доказывать вину подозреваемых в суде», - сообщил пресс-офицер бердянской полиции Игорь Горецкий.

Напомним, что весной активисты провели акцию, почистив часть водохранилища. На берег вытащили около 150 сеток и раколовок, в которых было много дохлой рыбы. Браконьерство считают основной причиной того, что рыбные запасы Бердянского водохранилища практически истощились.




Новости Бердянска
сегодня, 22 мая, среда
вчера, 21 мая, вторник

Все новости Бердянска