Бердянск начал подготовку для участия в швейцарском проекте по рациональному использованию энергоресурсов

12.07.2014 · 12:04 · Просмотров - 1478

Об этом заявил городской голова Алексей Бакай после рабочей поездки в Киев. Перспектива участия в таком проекте дает шанс городу, получит финансирование на реализацию ряда программ по усовершенствованию модели использования энергоресурсов.

Речь идет о тепло-, газо- и водоснабжении. Кроме этого появится шанс получить средства на строительство новых дорог и велодорожек. Однако, для участия в подобном проекте необходимо соответствовать двум основным критериям – первое: учет потребляемых энергоресурсов, второе – соответствие тарифов на все виды энергоресурсов их реальной стоимости. 

В Украине пример успешного сотрудничества со швейцарскими партнерами демонстрирует Винница – этот город с 2011-го года подписал соглашение и за этот период городской бюджет уже получил более 200 млн. гривен. Второй город, который уже подписал меморандум о сотрудничестве – Ужгород. Алексей Бакай рассчитывает, что Бердянск сможет войти в первую пятерку городов, которые наладят сотрудничество со Швейцарией. Все шансы для этого есть, ведь в вопросе учета потребляемых энергоресурсов наш город один из лучших в области, а дальнейшее внедрение необходимых измерительных приборов на городских предприятиях и организациях позволит нам реально конкурировать за получение гранда из Швейцарии. 

- Этот проект нам бы очень помог – отмечает городской голова Алексей Бакай, ведь более 80-ти процентов городского бюджета направляются на нужды медицинской сферы и сферы образования, что же касается остальных жизненноважных вопросов функционирования города, то нам приходится рассчитывать только на бюджет развития.




Новости Бердянска
вчера, 6 марта, среда

Все новости Бердянска