«Водоканал» хочет промежуточно повысить цены на воду до 35 грн

22.05.2019 · 15:05 · Просмотров - 3632

И это планы не на 2020 год, а уже на текущий

Соответствующее объявление, как оказалось, висит на сайте предприятия еще с 16 мая. Но, видимо, оглушенные новостью о 48 грн/куб с 2020 года, участники вчерашнего митинга даже не обратили на него внимания. К слову, пропустила это и редакция «Бердянск 24».

Но перспектива очередного подорожания воды гораздо ближе, чем нам кажется. На вторник 28 мая снова запланированы общественные слушания. И даже с учетом вчерашней массовой акции возле «водоканала» эта информация остается актуальной. С учетом НДС по расчетам ГВК абонентам придется оплачивать 35,1 грн/куб (прим. редакции - в настоящее время 33,54 грн/куб).

Местом проведения слушаний опять же указан актовый зал предприятия по Восточному проспекту, 97. Хотя вчера, кажется, была достигнута договоренность, что это помещение является максимально неудобным для потенциальных участников обсуждения тарифов.

Напомним, условиями участников митинга 21 мая являются полный независимый аудит предприятия и увольнение нынешнего директора Александра Македонского. По их мнению, только после этого можно будет приступать к обсуждению формирования новых тарифов на воду.




Новости Бердянска
вчера, 22 августа, четверг
21 августа, среда

Все новости Бердянска