В Бердянске появился свой "Большой каньон"

24.05.2019 · 14:00 · Просмотров - 5417

Правда, причины возникновения этого разлома между Лисками и АКЗ не природные, а вполне техногенные. Стоки из аварийной трубы образовали расщелину, добив и без того ужасную дорогу вдоль моря.

Фото этой «достопримечательности» ранее уже попадали в ФБ-группу «Brd24 Бердянск». Сегодня мы проехались на место и оценили ситуацию самостоятельно.

Вероятно, железобетонная труба, выводящая стоки в море, в каком-то месте обвалилась и вода начала подмывать склон. Сейчас этот процесс заметно ускорился. Провал увеличивается, а труба под своим же весом крошится и падает вниз. В дождь вода с глиной сползают к морю. Проехать на автомобиле вдоль берега уже практически нереально.

Заместитель городского головы Григорий Горячев сообщил редакции, что труба не городская, а находится на балансе одного из множества предприятий, появившихся на базе бывшего государственного промышленного гиганта «Азовкабеля».

Горячев Григорий

Мы долго искали собственника этих сетей, вышли на него. Он один раз приходил в мэрию. Но, как видим, эта история продолжается. Снова будем искать встречи и обсуждать пути выхода из сложившейся ситуации, - прокомментировал Григорий Горячев.

Провал, тем временем, совсем скоро будет угрожать ближайшему ограждению. Как можно в таких условиях привести в порядок дорогу между Лисками и АКЗ – совершенно непонятно. Стоимость ремонтных работ на самих сетях даже представить страшно.

Местные жители уже назвали это место «Большим бердянским каньоном». Похоже, он у нас надолго.




Новости Бердянска
12 октября, суббота
11 октября, пятница
10 октября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Акция - Ко Дню Защитника Украины
Двойник
Двойник

 10 - 16 Октября

 12:40, 14:20, 18:35, 20:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Захар Беркут
Захар Беркут

 10 - 16 Октября

 10:00, 18:55

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Джекси
Джекси

 10 - 16 Октября

 16:55

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша