Убийца таксиста Леонида Бондаря на суде начинает страдать избирательной амнезией?

13.06.2019 · 09:31 · Просмотров - 5891

19-летний Владимир Щукин, ранее признавшийся в совершении резонансного убийства, на вчерашнем заседании суда начал путаться и забывать некоторые вещи, которые до этого описывал достаточно четко.

Это уже второе слушание по делу, всколыхнувшему Бердянск в феврале этого года. Тогда молодой парень сел в такси в районе автовокзала, доехал до тупика Восточного проспекта, где из-за 300 гривен лишил жизни 73-летнего водителя. Убийцу засекли сразу несколько камер наблюдения. Его искали около суток. Собранная доказательная база однозначно указывала на Владимира Щукина. Следом, по нашей информации, он признался в содеянном, достаточно точно описав последовательность и характер своих действий. Также сообщил, что небольшие деньги потратил на оплату коммунальных услуг и покупку продуктов в АТБ.

На суде же обвиняемый многие моменты начинает забывать. На конкретные вопросы, ранее не вызывавшие раздумий, теперь звучат ответы: «не помню», «забыл» и т.д. Если ранее Щукин соглашался с четырьмя нанесенными ножевыми ранениями своей жертве, то теперь говорит, что ударил лишь раз. И таких мелочей, с которыми приходится сталкиваться суду, накопилось достаточно немало.

Рассмотрение резонансного дела продолжится через месяц 12 июля.