В Бердянске создается отдельная рота специального назначения МВД Украины "Берда"

25.07.2014 · 15:56 · Просмотров - 5571

Об этом, а также об участии в областном совещании по вопросам социально-экономической и общественно-политической ситуации на традиционном информационном дне для журналистов местных СМИ рассказал городской голова Алексей Бакай. 

Совещание проходило под руководством председателя облгосадминистрации Валерия Баранова. В первую очередь она была посвящена вопросам безопасности Запорожской области. В своем выступлении областной военной комиссар говорил о мобилизации и о необходимости на местах сделать все необходимое для того, чтобы мобилизовать людей, желающих стать на защиту города и страны. 

В заседании также принимали участие начальник Службы безопасности Украины Александр Шмитько, начальник Главного управления МВД в Запорожской области Виктор Ольховский и прокурор Запорожской области Александр Шацкий. Они обменялись мнениями с руководителями городов и районов относительно того, что необходимо сделать в каждом регионе, какие конкретные задачи, и договорились о четкой и сплоченной работе. 

Обсудили на совещании также необходимость создания отдельных рот специального назначения МВД Украины, которые будут обеспечивать порядок на местах и получать за это заработную плату. Поэтому на уровне области создается такое подразделение «Скиф». В Бердянске - отдельная рота специального назначения МВД Украины «Берда». 

- Это была наша инициатива, - отметил городской голова Алексей Бакай. - Это мы делаем на предупреждение для сохранения мира и безопасности в Бердянске. Я делал и буду стараться делать все возможное на упреждение. 

Что касается людей, которые временно выезжают из зоны проведения антитеррористической операции, то по Запорожской области их уже более 6000. Сегодня ночью прибыли в Бердянск из Луганской области еще 27 человек. Городской голова Алексей Бакай отметил, что наш город имеет один из наибольших нагрузок в этом вопросе среди других городов Запорожской области, поскольку ближайшее расположен в Донецкой области. 

Во время общения с журналистами глава города также рассказал, что на блок-постах будут установлены камеры видеонаблюдения. Все эти работы будут проведены без привлечения ни копейки бюджетных средств.




Новости Бердянска
вчера, 12 июня, среда
11 июня, вторник

Все новости Бердянска