Где есть работа для бердянской молодежи?

09.07.2019 · 13:06 · Просмотров - 3513

Местные производители предлагают рабочие места для выпускников профессиональных училищ

Где есть работа для бердянской молодежи?
На правах рекламы

В начале лета многие выпускники девятых и одиннадцатых классов оказались перед сложным выбором будущей профессии. «Белые воротнички» уже много лет не востребованы и все больше семейных советов приходят к выводу, что надо выбирать техническую специальность. Но и здесь остается открытым вопрос дальнейшего трудоустройства.

В Бердянске он решен. В городе восстановлена связь между школами, профтехучилищами и местным производством.

Например, уже несколько лет для выпускников Бердянского машиностроительного лицея этот вопрос снят. Возрождая добрые традиции, руководство БМЛ и предприятия «Бердянские жатки» заключило договор о сотрудничестве. Во время обучения студенты проходят производственную практику на предприятии, а по окончании учебы лучшим выпускникам предлагают трудоустройство в родном городе.

К слову, эксперты по рынку труда подчеркивают в 2019-м, как и в последние годы, самые востребованные – технические специальности. Первое место в топе профессий занимают программисты. На втором - инженеры.

Если еще десяток лет назад выпускник технического вуза без опыта работы с большим трудом искал работодателя и мог рассчитывать на невысокий заработок, то сейчас ему предлагают вполне достойную заработную плату.

На третьем месте по востребованности, на удивление, также не офисные работники, а швеи.

Эксперты по рынку труда прогнозируют: большинство тех, кто еще год назад выбрал менеджмент, правоведение и другую «работу в офисе», уже в 2024 году ожидает переквалификация. В то время, как инженеры, машиностроители и специалисты, способные качественно обслуживать производственное оборудование, только наращивают популярность у работодателей.




Новости Бердянска
сегодня, 18 августа, воскресенье
вчера, 17 августа, суббота
16 августа, пятница

Все новости Бердянска