В Бердянск приехала миссия ОБСЕ

05.08.2014 · 12:27 · Просмотров - 3067

В Бердянске находится миссия ОБСЕ. Сегодня наблюдатели организации встретились с мэром Алексеем Бакаем, руководителями социальных служб, в частности, с начальником городского отдела Пенсионного фонда Андреем Белоусовым и начальником управления труда и социальной защиты населения Натальей Токмань.

После должны побывать в Бердянском управлении государственной службы по чрезвычайным ситуациям, где действует штаб по работе с беженцами. Напомним, ОБСЕ - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. Команду наблюдателей, которая находится в Бердянске, возглавляет белорус Александр Сидорук, вместе с ним работают наблюдатели из Норвегии, Франции, США и переводчик из Украины, сообщает пресс-служба Бердянского исполкома.

В первую очередь наблюдателей интересовало, как организована работа с беженцами, но в принципе спектр вопросов, которым уделяется внимание, достаточно широк. Представители ОБСЕ расспрашивали о ситуации в городе, о мерах, принимаемых по защите Бердянска. Наблюдателей интересовала ситуация на рынке труда и некоторые аспекты экономического развития Бердянска. 

Миссия ОБСЕ в Бердянске

В целом, как подчеркнул руководитель команды наблюдателей, приехавших в Бердянск, задача миссии ОБСЕ в Украине - это сбор объективной информации о ситуации в стране и регионах, общение, как с властями, так и с представителями разных политических сил, общественных организаций. 

Своих комментариев наблюдатели ОБСЕ не дают и впечатлениями не делятся, как было отмечено, у них нет полномочий на общение со СМИ. Их задача собрать объективную информацию о событиях, происходящих.

Миссия ОБСЕ в Бердянске

Фото пресс-службы исполкома




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска