На территории одного из бердянских предприятий образовалось целое озеро из бытовых нечистот и отходов производства промышленных масел (обновлено 18/08/14)

16.08.2014 · 14:20 · Просмотров - 5306

В нашу редакцию попали очень интересные фотоматериалы. По словам автора снимков этот «оазис» расположен на территории ООО «АГРИНОЛ» по Мелитопольскому шоссе.

Сам, так называемый, резервуар напоминает подобие хранилища отходов производства. А изображенный процесс – сброс содержимого санитарной бочки после откачки нечистот в микрорайоне АКЗ. Об этом утверждает источник.

Не являясь большими специалистами в производстве масел, смазок, а также утилизации отработанного сырья, мы воздержимся от громких фраз и собственных выводов. Возможно, никаких отклонений о нормы нет. Но в этой связи хотелось бы руководствоваться заключениями природоохранной прокуратуры, экологической инспекции или, по крайней мере, мнением профильной депутатской комиссии. Хотя визуально кажется, что данное сооружение вряд ли может отвечать санитарным требованиям в принципе. А то, что в него вливается и содержимое санбочек, все это открыто и находится под палящим солнцем – сомнений только добавляет. Вокруг самого «озера» мощный кусок территории с растительностью в жирных маслянистых пятнах и фекальных потеках.

Редакция пыталась связаться с представителями предприятия, однако комментариев получить не удалось.

Читайте также:

Опровержение от ООО «АГРИНОЛ»

18 августа к нам в редакцию поступило письмо от ООО "Российско-Украинское совместное Научно-производственное предприятие Агринол" с текстом опровержения информации, поданной в этом материале. Текст письма прикреплен ниже без изменений и сокращений.

Письмо

Письмо




Новости Бердянска
вчера, 19 июня, среда
18 июня, вторник

Все новости Бердянска