У Пономарева в Раде чудовищный КПД. Он голосует всего за 17% законопроектов

20.09.2019 · 11:03 · Просмотров - 5586

И при этом согласно данных сайта Верховной Рады напротив почти половины действий нардепа, которого отправили в парламент бердянские сторонники «Оппозиционной платформы – За жизнь», значится отметка «утримався»

В своем предвыборном видео Александр Пономарев сообщил, что долго думал, но все же решил пойти на уже третью кряду каденцию в Верховную Раду. Однако пока не особо заметно, что окончательной мотивирующей целью стала активная законотворческая работа бердянского избранника.

Почти за месяц с момента принятия присяги новый состав ВР провел 486 голосований по тем или иным вопросам и законопроектам (ред. – состоянием на 11:00 20.09.2019). И общая статистика Пономарева пока выглядит так:

  • За – 54
  • Против – 2
  • Воздержался – 27
  • Не голосовал – 256
  • Отсутствовал – 147

Мы не разбираем отдельные решения нашего мажоритарщика, а просто констатируем, что системой голосования «Рада» Александр Пономарев пользуется в исключительных случаях. Особенно, если не засчитывать реакцией просто вставленную в электронную панель персональную депутатскую карточку, при которой система засчитывает позицию «не голосував». Вряд ли это тот режим активности, который ожидали от своего ставленника местные приверженцы «ОПЗЖ».

Напомним, что ранее движение «Честно» заявило, что бердянские предприниматели перечислили на счета «оппозиционеров» около 30 процентов от всей суммы партийных взносов, которые пошли  на финансирование избирательной кампании «ОПЗЖ».




Новости Бердянска
15 мая, пятница
14 мая, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
100 грн в подарок за каждые 500 грн в чеке
100 грн в подарок за каждые 500 грн в чеке

 11 - 22 Мая

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша