В Бердянске нелегально катали на катерах и квадроциклах

21.08.2014 · 14:07 · Просмотров - 1929

На Азовском побережье нелегально работали катера и квадроциклы. Их деятельность пришлось свернуть, когда проверяющие поинтересовались разрешительными документами на право предоставления этих услуг, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов области.

В рамках операции «Курорт-2014» бердянские налоговики совместно с правоохранителями на побережье Азовского моря обнаружили гражданина, который предоставлял платные услуги по катанию на катере в акватории Бердянского залива. В отношении него по данному факту составлен протокол об административном правонарушении и направлен для рассмотрения в Бердянский горрайонный суд.

Кроме того, миндоходовцы при обследовании детских развлекательных площадок обнаружили гражданина, который незаконно предоставлял услуги по катанию отдыхающих на квадроциклах и электромобилях, не имея на это соответствующих документов. В результате на него составлен протокол об административном правонарушении, а развлекательные транспортные средства на общую сумму 24 тыс. грн изъяты.

Почти на каждом из проверенных на курорте объектов были установлены налоговые нарушения: в заведениях общественного питания, зонах массового досуга и проживания отдыхающих.