Больше половины долгов по зарплате в Запорожской области приходится на Бердянск

26.08.2014 · 15:16 · Просмотров - 1560

Более 50 процентов общей задолженности предприятий Запорожской области по заработной плате приходится именно на представителей Бердянска. Самая тяжелая ситуация на «АЗМОЛе», который должен своим работникам уже почти 17 миллионов гривен.

«АЗМОЛ»

Во главе «черного» списка предприятия, в прежние времена составлявшие промышленную мощь Бердянска: Азовкабель, Прилив, Стекловолокно, АЗМОЛ. Если с первыми тремя уже давно все понятно и речь идет исключительно о возврате задолженности, то по «АЗМОЛу» остается призрачная надежду относительно возобновления производства. 

С месяц назад на предприятие назначили арбитражного исполнителя Олега Сычева. Сейчас на «АЗМОЛе» продолжается финансовая проверка, до 10 сентября должен быть готов план санации. Производство отсутствует, 115 человек работают по три дня в неделю. Еще 181 – в отпусках за свой счет. Интереса со стороны потенциальных инвесторов пока не заметно. В этом признаются и представители самого предприятия.

По словам руководителя запорожского управления фонда госимущества Павла Матвиенко, возможно интерес проявится после утверждения плана санации. Хотя против «АЗМОЛа» и сама ситуация в стране. Специалисты понимают, что риски вложения средств в кризисное предприятие неподалеку от зоны боевых действий, очень большие.

«Стекловолокно»

Предприятие медленно рассчитывается с бывшими сотрудниками. Сейчас долги составляют около 2,2 миллиона гривен. Однако, этот процесс мог идти куда быстрее и эффективнее, - уверены в мэрии. На совещании с должниками зам городского головы Анатолий Степаненко заметил, что по его мнению территория завода больше напоминает площадку по разбору зданий и сооружений, и что перед должниками можно было уже давно рассчитаться. 

Арбитражный исполняющий по «БЗСВ» Сергей Персюк отметил, что в ближайшее время предприятие попытается продать ликвидные объекты и продолжит бывшим сотрудникам выплату денег.




Новости Бердянска
сегодня, 13 марта, среда

Все новости Бердянска