Масштабная авария в канализационной сети. Начало Азовского проспекта в фекалиях

Виктор Коваленко - Бердянськ 24
17.11.2019 · 14:56 · переглядів - 10174

Перекресток Азовского проспекта и Консульская под серьезным слоем нечистот. Сайт «Бердянскводоканала» пока не выдает никакой информации.


Бердянцы начали выставлять фото с места аварии в сеть. Авторы добавляют, что дышать в этом месте крайне тяжело. Проезжая часть в фекалиях, полные ливневки, которые разносят это «добро» дальше по нижней части города и в результате несут в залив.

Заместитель мэра Григорий Горячев сообщил «Бердянск 24», что специалисты сейчас определяются с причинами и масштабами аварии. Для отвода стоков в этом месте, якобы можно переключится на другую ветку системы. Но визуально пока не особо заметно, что проблема идет на убыль.

Редакция будет следить за развитием ситуации.

Информация от водоканала

Порив колектору на вул.Консульській: водопостачання міста не зупинено

17 листопада стався порив на напірному колекторі на вул.Консульській (неподалік від перехрестя вул.Консульської з Азовським проспектом). На даний момент прийняті екстрені заходи з локалізації аварії.

Для усунення пориву викликані чотири аварійні бригади і виведені два екскаватори. До робіт залучено санбочки та Ілососи міськводоканалу і сторонніх організацій. Підприємство працює в аварійному режимі.

— Водопостачання міста на даний момент не зупинено, і зупиняти не плануємо, — повідомив головний інженер КП «Бердянськводоканал» БМР Андрій Бурлей. — Якщо виникне необхідність в зупинці, ми сповістимо жителів міста додатково.

Порив викликаний великим зносом труби напірного колектору. Роботи з ліквідації аварії ускладнені ґрунтовими водами. Стоки, які виходять назовні, збираються в санбочку, і вивозяться на КНС №4.




Останні новини Бердянська
вчора, 26 квітень, п'ятниця 2024
25 квітень, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок