В России заподозрили Google в шпионаже в пользу Украины

04.09.2014 · 09:33 · Просмотров - 659

В России Google заподозрили в передаче персональных данных граждан РФ спецслужбам Украины.

Государственная дума России может инициировать проверку крупнейшей мировой интернет-компании Google.

Депутат Евгений Федоров намерен обратиться в российские МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность корпорации Google, которая, по его словам, якобы, заключила договор со Службой безопасности Украины и, возможно, что предоставляет украинским спецслужбам персональные данные российских граждан

"Google находится в юрисдикции Соединенных Штатов Америки, а США официально занимают позицию по ослаблению России и дестабилизации ситуации. Таким образом, это прямая установка для тех организаций, которые находятся под их контролем. Например, когда в Киеве происходил государственный переворот, то уличная компонента была организована и мобилизована через сети, прежде всего это Google. Потому соглашение, которое заключено со Службой безопасности Украины, нужно для того, чтобы интернет-корпорация могла спокойно предоставлять информацию о деятельности в Российской Федерации США и их партнерам", - полагает российский депутат.

Федоров уверен, что Google может вести подрывную деятельность – например, в отношении России.

Ранее в целях соблюдения безопасности во властных кабинетах России заявляли, что могут инициировать создание альтернативной версии интернета.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи