На АКЗ очередной обвал коллектора. "Водоканал" заявляет о миллионах на ремонт

По материалам Водоканала
21.01.2020 · 19:25 · Просмотров - 3508

На улице Пятигорской произошло обрушение участка железобетонного коллектора.

В службу канализационных сетей и КНС КП «Бердянскводоканал» БГС поступило сообщение о новом обрушении железобетонного коллектора на ул. Пятигорской. На данный момент место провала огорожено и проводится подготовка к дальнейшей замене участка. Начало земляных работ запланировано на завтра, 22 января.

Напомним, в декабре на ул. Пятигорской заменили 60 погонных метра аварийного участка железобетонного коллектора. Работы проводили за счет местного бюджета. Из городской казны на ремонт выделили около 450 тысяч гривен. Но обрушение трубопровода продолжается.

В целом в микрорайоне АКЗ около 700 метров аварийного трубопровода, по которому транспортируют стоки из микрорайонов Азмол, Стройдеталь, АКЗ.

Он проложен в прошлом столетии и уже отработал ресурс. Обрушение коллектора началось несколько лет назад. Только в текущем году водоканал заменил аварийные участки на улице Сухарева и на Пятигорской. Здесь проложили долговечные полиэтиленовые трубы.

Одномоментно заменить весь аварийный отрезок невозможно по ряду причин. Прежде всего, коллектор проложен под дорогой в плотно застроенном районе, что создаст неудобства для жителей АКЗ. Если его отключить на время долгосрочного ремонта, то без воды останутся те микрорайоны, из которых транспортируются стоки.

И, главное, стоимость работ обойдется городу не один миллион гривен. К сожалению, как показывает опыт по ликвидации аварии на коллекторе на Мелитопольском шоссе, сторонняя помощь в решении этого вопроса приходит с опозданием и не в полном объеме. В частности, как все знают, до сих пор не решен вопрос финансирования из государственного бюджета работ по восстановлению аварийного участка в нагорной части Бердянска. И на данный момент перекачку стоков из нижней части города обеспечивает временная система.




Новости Бердянска
вчера, 29 мая, пятница
28 мая, четверг

Все новости Бердянска