Малайзийский Боинг распался в воздухе в результате поражения извне

09.09.2014 · 16:55 · Просмотров - 453

Малайзийский самолет, потерпевший крушение в небе над Донецкой областью 17 июля, был технически исправен и распался в воздухе в результате поражения извне множеством "высокоэнергетических объектов".

Об этом говорится в предварительном докладе Совета безопасности Нидерландов.

"Регистратор разговоров в кабине пилотов, регистратор данных полета и данные воздушного контроля свидетельствуют о том, что MH17 функционировал в нормальном режиме до 13:20:03 (UTC), после чего внезапно исчез", – говорится в документе.

В сообщении также говорится, что анализ разговоров пилотов и членов экипажа не обнаружил никаких свидетельств технических неисправностях самолета или чрезвычайной ситуации. Также регистраторы технического состояния лайнера не указали на какие-либо проблемы, не было никаких системных предупреждений, двигатели работали согласно норме.

При радиосвязи с украинскими диспетчерами не было ни одного сообщения о чрезвычайной ситуации. Самолетом управляла опытная команда, говорится в докладе.

"Последний вызов украинского воздушного контроля, осуществленный между 13:20:00 и 13:22:02 (UTC) остался без ответа", – сказано в документе.

Голландские эксперты также отметили, что в настоящее время невозможно осуществить детальное исследование обломков, но характер их повреждений, а также внезапное исчезновение связи с самолетом свидетельствуют, что воздушное судно было поражено большим количеством высокоэнергетических объектов извне.

Предварительный отчет был направлен всем странам, которые принимают участие в расследовании - Малайзии, Украине, России, Великобритании, США и Австралии и каждая из них направила свою реакцию, которая была учтена в документе.

Эксперты отметили, что окончательный отчет планируется опубликовать в течение года.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи