ФЕЙК - 20 боевиков в Бердянске не задерживали, ведущие украинские информ-агентства распространили непроверенную информацию

10.09.2014 · 16:25 · Просмотров - 4478

Пресс-служба СБУ Запорожской области опровергает факт задержания 20 боевиков в Бердянском районе

Новость о задержании изначально появилась на одном из городских сайтов, следом ее продублировала в эфире «5 канала» депутат горсовета Ольга Бойко, а затем распространили и большинство ведущих украинских информ-агентств. Позже выяснилось, что поданная информация, не соответствует действительности.

Информацию о задержании 20 раненых боевиках в Бердянском районе опроверг представитель пресс-службы СБУ в Запорожской области Сергей Левченко. Собственно, особых комментариев так и не последовало, поскольку сам факт попросту не имел место быть.

Источник, распространивший информацию, ссылался на главу Бердянской РГА Юрия Погорелого. Тот пояснил, что на аппаратном совещании в райсовете говорил о том, что за все время работы фильтрационных групп было выявлено около 20 человек, которых сотрудники СБУ просто проверяют на причастность к террористическим организациям. Но не более того. Ни о каких раненых боевиках речь не шла.

Информацию в первоначальном непроверенном виде подала в эфире «5 канала» и Ольга Бойко, что только добавило резонанса.

Представители силовых структур обращаются к информационным источникам с просьбой внимательнее относиться к получаемым данным, и не тиражировать непроверенные факты, которые могут вызвать в обществе нездоровое напряжение.




Новости Бердянска
сегодня, 24 июня, понедельник
вчера, 23 июня, воскресенье

Все новости Бердянска