Завод им. Малышева отгрузил партию танков для Нацгвардии

10.09.2014 · 20:43 · Просмотров - 876

Госпредприятие «Завод им. Малышева» – основной производитель бронетехники в Украине – отгрузил партию отечественных танков для нужд Национальной гвардии Украины.

В администрации предприятия сообщили, что техника была заказана командованием Национальной гвардии и предназначена для оснащения частей НГУ, участвующих в военных действиях на востоке Украины.

«Мы выполнили заказ и отгрузили партию боевых танков для нужд Национально гвардии Украины. В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 26 августа, эти машины передаются нашим силовикам для проведения АТО», - сказал новый генеральный директор завода им. Малышева Николай Белов.

Как отметил руководитель завода, «техника предназначалась для иностранного заказчика, но мы нашли возможность переориентировать заказ в виду острой необходимостью оснастить тяжелым оружием наших войск для защиты украинского Донбасса».

По словам Николая Белова, «это танки модификации Т-64 БВ-1, на которых проведена соответствующая модернизация – «прежде всего по динамической защите и комплексу управления огнем».

Гендиректор подчеркнул, что «в кратчайшие сроки в Украине удалось освоить выпуск сложных комплектующих – таких как пушки, пулеметы, – и теперь отечественные предприятия не зависят в этом от поставщиков из России».

Теперь, по его словам, завод им. Малышева совместно с Харьковским бронетанкоремонтным заводом модернизирует, восстанавливает имеющиеся на вооружении в Минобороны машины и оперативно поставляет Вооруженным силам Украины.

Белов подчеркнул, сегодня главная задача для завода им. Малышева состоит в том, чтобы «оперативно организовать производство и поставку различной бронетехники для армии Украины».



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи