Часть бердянцев уже несколько дней остается без газа

19.09.2014 · 15:13 · Просмотров - 3915

Несколько десятков бердянских семей уже четвертый день обходятся без газа. Неудобство и бездействие газовиков настолько достало людей, что они уже обратились в прокуратуру, а также поставили в известность высшее руководство области. В «Горгазе» пообещали закрыть проблему в ближайшее время.

Люди из разных районов Бердянска начали буквально «бомбить» редакцию с одной и той же просьбой, помочь в решении проблемы с газоподачей. Никто из них не имеет задолженностей перед предприятием, предоставляющим услугу. А вот некоторые их соседи по стояку должны «Горгазу», задолженность не погашают и в квартиру не пускают. Не утруждая себя задачей отключить от общей сети конкретного абонента, газовики начали перекрывать газ всему стояку.

- Газа нет уже несколько дней, мы вынуждено пользуемся электроплитами, - рассказывает жительница дома по Мелитопольскому шоссе, 99 Надежда Вострикова. – У нас проживает в подъезде женщина, не появлявшаяся по месту жительства уже около полугода. Ее общие долги по коммунальным платежам составляют десятки тысяч гривен. Сотрудники газовой компании говорят – найдите ее, договоритесь, чтобы нас пустили в квартиру, мы все проверим и включим газ. Где нам ее искать? А если она еще полгода или больше тут не будет появляться – нам все это время обходится без газа? Нам надоело терпеть. Мы обратились в прокуратуру. Ждем результата. Почему мы стабильно платим за услугу и вынуждены терпеть такое отношение.

газ

Нам удалось связаться с представителями «Горгаза». Выяснилось, что в настоящее время его работники проверяют систему по всему городу. И почему-то в вопросе с подобными проблемными абонентами выбрали тактику не совсем понятную. Вроде стараются наказать должника, а по сути основной удар приходится на соседей по стояку.

Поднятый недовольными бердянцами ажиотаж, которые поставили в известность высшее руководство области, начал приносить результаты. Как нам удалось выяснить, у предприятия есть техническая возможность запускать систему в обход должников. Да, для этого нужны определенные затраты и время. Но в целом работы займут не больше суток. Почему этот вариант не был изначально предложен людям, а сама ситуация доведена до скандала – непонятно.

Свое заключение по поводу произошедшего должна дать и прокуратура. По нашим сведениям, работы по подключению проблемных стояков уже начались.



Ближайшие события
Sex временно доступен
Sex временно доступен

 12 Марта

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 100 до 290 UAH

Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 07 - 13 Марта

 11:55, 13:25, 16:05, 17:35, 20:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Свингеры 2
Свингеры 2

 07 - 13 Марта

 22:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

30 безумных желаний
30 безумных желаний

 07 - 13 Марта

 10:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша