В Бердянске объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с сильным ветром

24.09.2014 · 18:17 · Просмотров - 8474

Комиссия по ТБ и ЧС охарактеризовала обстановку в городе как чрезвычайную ситуацию. По самым скромным подсчетам ущерб Бердянска от стихии составил 5млн грн. Наряду с ремонтными работами по восстановлению электроэнергии, газа, воды, начнут работу несколько рабочих групп по обследованию жилого фонда.

По подсчетам энергетиков повреждены около 90 (!) процентов линий электропередач. Поваленными оказались более 70 электрических опор. Самая тяжелая ситуация в Колонии и на Косе. Специалисты даже затрудняются в прогнозах, когда в здешних домах и квартирах может появится свет.

По сведениям на 16:00 повалены 726 деревьев.

В общей сложности повреждено крыш многоэтажных домов на сумму, превышающую 3 млн. грн.

Без газа остаются 1124 квартиры, и 173 частных дома. Повреждения серьезные. На восстановительные работы, по словам специалистов, потребуется не менее двух дней.

Серьезно пострадали объекты социальной сферы. Самая проблемная ситуация в школах № 1, 6, 20, гимназии «Надежда» и муниципальном лицее.

Комиссия приняла решение обратится в областной резервный фонд с просьбой выделить средства на восстановительные работы. Также на завтрашнюю сессию будет вынесен проект решения о выделении 500 тыс. грн. из местного бюджета.

Читайте также все материалы по стихии в Бердянске

Тэги: шторм



Новости Бердянска
вчера, 27 августа, вторник
26 августа, понедельник

Все новости Бердянска