Армию хотят вооружить "Коршуном"

29.09.2014 · 12:31 · Просмотров - 1066

Планируется, что ракеты смогут лететь до цели 300 км и огибать преграды

В Украине создают мощнейший за время независимости ракетно-тактический комплекс "Коршун".

По своему назначению и тактико-техническим характеристикам новый украинский комплекс похож на ракету Р-500 российского комплекса ОТР "Искандер-М".

Разработка систем ракетно-реактивного вооружения по заказу Министерства обороны Украины остается основным приоритетом для ГП "КБ "Южное". Так на данный момент идут работы по проектированию и созданию нового многофункционального ракетного комплекса, для оснащения вооруженных сил Украины. Комплекс будет использовать перспективную крылатую ракету, разработанную на базе проекта "Коршун", для поражения наземных целей.

Очень важен тот момент, что украинский комплекс с ракетой "Коршун-2″ соответствует ограничениям, налагаемым режимом контроля за ракетными технологиями (в соответствии с ним государства, обладающие ракетными технологиями, не могут продавать за рубеж ракеты с дальностью свыше 300 км, а масса полезной нагрузки ракеты не должна превышать 500 кг).

Предполагается, что ракетный комплекс "Коршун-2″ будет иметь массу боевого оснащения в 480 кг, при этом скорость полета ракеты составит порядка 0,7-0,8 Маха (приблизительно 770-880 км/ч). Высота полета новой крылатой ракеты "Коршун-2″ будет достигать потолка в 50 км и при этом будет иметь возможность вести полет на сверх малых высотах огибая рельеф местности на высотах от 0 метров. Радиус действия нового ракетного комплекса заявлен в диапазоне 280-300 км.

Несмотря на недостаточное финансирование в 2009-2013 годах КБ "Южное" разработало принципиальные решения, направленные на совершенствование технических характеристик ОТРК в основном для экспортного варианта в сфере военно-технического сотрудничества. Учитывая это в Украине есть возможности для создания собственного комплекса.

Пока проект существует только на бумаге, уточняют на предприятии, испытания не проводились.Но там готовы строить комплексы и вооружать ими наши ВСУ — если будет заказ от Минобороны



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи