В Бердянске собрались сносить памятник Ленину на Приморской площади

01.10.2014 · 15:09 · Просмотров - 4930

Соответствующий призыв еще вчера начали распространять в социальных сетях. Исторический момент назначили на сегодня на 18:00

Часть бердянцев поддержала новую волну всеукраинского «ленинопада» и решила сегодня снести самый главный из городских образов «красного вождя». Когда несколько месяцев назад вынашивалась идея сноса Ленина – она разделила общество на две части. Равные – не равные, дело десятое. Но в итоге разные взгляды даже привели к потасовкам непосредственно у подножия памятника.

Чем завершится нынешняя история пока неизвестно. Поэтому редакция «БРД24» заранее решила поинтересоваться мнением представителей структур, которые могут быть задействованы в процессе.

Бердянская самооборона:

- Мы однозначно выступаем за снос памятника Ленину. Единственный момент – образ кровавого вождя не должен стоить здоровья кого-то из бердянцев. Поэтому его нужно убрать цивилизовано. Власть должна нам предоставить такую возможность, технику. Мы тихо и спокойно снимем Ленина и готовы его отвезти в какой-то уголок, где будут хранится подобные символы тоталитаризма.

Горотдел милиции, пресс-офицер Игорь Горецкий:

- Эта ситуация не отличается от любой другой, регламентируемой законом Украины. Весь процесс должен соответствовать действующему кодексу. Если действия будут выходить за его рамки – естественно представители силовых органов должны будут принять соответствующие меры.

Читайте также:




Новости Бердянска
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска