Бердянск! Поддержим челендж «Безопасное детство - внимательные водители!»

По материалам партии «Наш край»
13.10.2020 · 15:49 · Просмотров - 2475

Заботясь о самом главном сокровище нашего края - детворе Бердянска, по инициативе кандидата в депутаты Бердянского городского совета от партии "Наш край" Татьяны Лигуты и кандидата в депутаты районного совета от партии "Наш край" Дмитрия Росихина бердянский ООО "БердянскСтройТрест" закупил и помог установить макеты детей-пешеходов возле перехода рядом с детским садом и Домом культуры "РАЙСНАБ" в микрорайоне Колония-Макорты


На правах политической рекламы

Уже сегодня, 13 октября, благодаря кандидатам в депутаты от партии «Наш край» в Бердянске и районе был начат флешмоб-challenge «Безопасное детство - внимательные водители!».

Именно Дмитрий Росихин и Татьяна Лигута, обратившись к руководству ООО "БердянскСтройТрест", начали такую ​​замечательную, безопасную, внимательную и необходимую акцию, и призывают всех неравнодушных горожан, представителей бизнеса и власти присоединиться к установке макетов школьников-пешеходов на опасных участках дорог Бердянска и района. Ведь дети, как им ни напоминай и ни объясняй об опасности и внимательности, с их неугомонной энергией и желанием переходить дорогу быстро, при этом еще и передвигаясь большими компаниями, теряют внимание. Поэтому водителям и нужно дополнительно напоминать о соблюдении правил дорожного движения на пешеходных переходах у детских учреждений.

Для этого по инициативе двух кандидатов в депутаты от партии «Наш край» в Бердянске уже появились первые фигуры детей-пешеходов.

 - На одном из таких участков мы решили оригинальным способом привлечь внимание водителей к тому, чтобы быть внимательным на пешеходном переходе. Так, у «зебры», расположенной совсем рядом с детским садом и Домом культуры в районе Колония-Макорты, мы попросили установить макеты школьников-пешеходов ООО "БердянскСтройТрест", - говорит кандидат в депутаты районного совета Дмитрий Росихин.

Дмитрий Росихин, кандидат в депутаты Бердянского районного совета от партии «Наш край»

Отметим, что подобный способ борьбы за улучшение безопасности дорожного движения не новый, но довольно наглядный. Проект два года назад успешно запустили в Виннице, а с недавних пор - еще и в Донецкой области, Днепре, Николаеве, Мелитополе, Житомире, пригородах Киева и во многих других городах Украины.

 - Путешествуя по стране, мы не раз видели такие фигуры школьников, по словам полицейских, они значительно повышают уровень безопасности на дороге. Поэтому и решили начать процесс установки макетов школьников-пешеходов в Бердянске. Нашу инициативу поддержали, и сегодня вы уже можете видеть результат! Когда есть неравнодушные люди, которые мечтают объединяться ради воплощения комфортных и безопасных условий жизни, наш край расцветает благополучием! - рассказала Татьяна Лигута.

Татьяна Лигута, кандидат в депутаты Бердянского городского совета от партии «Наш край»

Первоначально, как считают Татьяна Лигута и Дмитрий Росихин, подобные макеты школьников-пешеходов должны появиться на таких оживленных и опасных участках дорог в Бердянске, как:

  • переход у школы № 9 (район автовокзала).
  • переход к СОШ № 16 по ул. Лиепайской.
  • переход у школы № 1 по ул. Итальянской.
  • переход у школы № 6 по ул. Запорожских казаков.

Поэтому кандидаты в депутаты от партии "Наш край" обращаются ко всем представителям бизнеса, к городской власти Бердянска и ко всем неравнодушным жителям города и района с большой просьбой поддержать такую ​​важную для сохранения безопасности детворы инициативу!

 - Вы инвестируете в будущее. Счастливое и здоровое! Найдите в себе чуткость и ответственность, и подарите безопасное детство каждому юному жителю нашего города! - обратилась ко всем неравнодушным горожанам кандидат в депутаты Бердянского горсовета Татьяна Лигута.

Поэтому, Бердянск - присоединяйся! Обеспечим безопасность каждому ребенку вместе с "Нашим краем"!

Тэги: выборы 2020



Новости Бердянска
сегодня, 27 января, среда
вчера, 26 января, вторник

Все новости Бердянска

На верх