Студентам: хотите ездить по льготам - должны быть в базе данных МОН

02.10.2014 · 14:42 · Просмотров - 2282

Теперь льгота на ж/д проезд для студентов будут предоставляться только при наличии информации в единой государственной базе данных. Пробный запуск базы данных льготных категорий состоялся около года назад. Но до 1 октября 2014 она действовал в тестовом режиме. 

Теперь же, если информации о студенте в базе нет, то скидку на ж/д билет он не получит.

"В течение года мы работали с этой программой, но если там была ошибка, то льготу студенту все равно предоставляли. Теперь такой возможности не будет. Оператор вводит только номер студенческого, а база сама выдает фамилию студента. Если данные отличаются, то билет будет продаваться по полной стоимости. Поэтому я рекомендую всем студентам ВУЗов и ПТУ заранее проверить себя в базе данных, чтобы потом не было проблем с приобретением билетов", - рассказала начальник железнодорожного вокзала Бердянска Галина Доля.

Напомним, что студентам предоставляется льгота 50% на межгородской и пригородный проезд в железнодорожном транспорте. Так, если полная стоимость проезда Бердянск-Запорожье на завтра (пятница) 60,29 гривен, то со студенческим вы заплатите всего 31,14 гривен.




Новости Бердянска
29 апреля, понедельник
26 апреля, пятница

Все новости Бердянска